10分!豚こま・プチトマトのオイスタ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは半分に切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
-
- 2
-
- 豚こまに、すりおろした生姜・片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、豚こま・しめじを加え炒めます。
軽く塩こしょうします。
-
- 4
-
- 酒を加えます。
-
- 5
-
- 豚こま・しめじにほぼ火がとおっならプチトマトを加えます。
-
- 6
-
- 豚こまに火がとおって、プチトマトは少ししんなりしたら●印を加えて炒めからめます。
-
- 7
-
- 味見をしてちょうどよければ完成です!
おいしくなるコツ
プチトマトの炒め具合はお好みで。
よく熱するとクタクタになります。
生姜は入れた方がアクセントになりますが、なくても。
きっかけ
10分でできる簡単炒めものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切る作業も少なく楽ちんです♪