皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
具材を炒めて餡掛けを足すだけなので作りやすいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

皿うどん
6人前(3袋)
豚肉
600g
ちくわ
4本
乾燥キクラゲ
10g
白菜
4枚
人参
1本
大根
1/4本
玉ねぎ
1コ
長ネギ
1/2本
ぶなしめじ
100g

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲの場合、料理の30分前ぐらいから水で戻しておく。
  2. 2
    中華鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉を炒め終わったらその他の具材を全て加えて中火で炒める。
  4. 4
    付属のあんかけスープを水で戻し、3に加え、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    麺を軽くほぐしてお皿に盛り、4をかけて完成。

おいしくなるコツ

麺でもご飯でも美味しく召し上がれます! 野菜はなんでも合うのでその日にあるもので作れます!

きっかけ

炒めるだけで簡単だったので作ってみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
皿うどん肉野菜炒めその他の中華料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/19 19:17
おいしくできました
ねこのしろ
ありがとうございます! 海鮮が入っててとても美味しそうなので今度入れてみようと思いました〜!
2021/06/15 18:58
参考にして作りました 美味しくできあがりました!
えもっちぇん
ありがとうございます! 参考にしていただし、とても嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする