パプリカの簡単なピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 1個
- 米酢 大さじ4
- オリーブ油 大さじ4
- オリゴ糖 小さじ2
- あら塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
作り方
- 1 パプリカのヘタと種を取り出して縦に16等分に切ってラップに包んでレンジに1分かけます。
- 2 米酢、オリーブ油、オリゴ糖、あら塩、コショウを絡め和えて冷蔵庫で半日くらいで味がなじんできます。
きっかけ
立派で色鮮やかな赤いパプリカに引き寄せられて買ってきました。
おいしくなるコツ
ピリッと鷹の爪を加えても良いですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460043377
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません