本格春巻き♪ レシピ・作り方

本格春巻き♪
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
いつもは簡単!
これは ちょっと本格♪

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 春雨 50g
  • 豚ひき肉 150g
  • 筍の水煮 50g
  • しめじ 1/4パック
  • 青ネギ 3本
  • おろし生姜 1かけ分
  • 米油 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨を戻して食べやすい長さに切っておく。
    筍を細切りにする。
    しめじは石づきを取り 小さめに切る。
    ねぎは小口切りにする。
    フライパンに油を熱し肉を炒める。
  2. 2 春雨、筍、しめじ、生姜、ネギを加えて炒める。
    ☆を入れて炒める。
    弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらバットに取り冷ます。
  3. 3 春巻きの皮に適量を乗せて両端を畳み包む。
    つつみ終わりに水溶き小麦粉を付けて止める。
    160度の油で両面に焼き色が付くまで揚げたら完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

  • レシピID:1460043195
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る