本格春巻き♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
春雨を戻して食べやすい長さに切っておく。
筍を細切りにする。
しめじは石づきを取り 小さめに切る。
ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を熱し肉を炒める。 -
2
春雨、筍、しめじ、生姜、ネギを加えて炒める。
☆を入れて炒める。
弱火にして水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたらバットに取り冷ます。 -
3
春巻きの皮に適量を乗せて両端を畳み包む。
つつみ終わりに水溶き小麦粉を付けて止める。
160度の油で両面に焼き色が付くまで揚げたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは ちょっと本格♪