アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーコーン切干大根アカモク切干人参ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(1人分)

※水
カップ1/2
※酢
各大さじ3
☆生姜パウダー、バジル
各8ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各3ふり
切干大根
30g
切干人参
30g
アカモク
1パック
ベビーコーン
2本
ハンバーグ
1個
庭で採れた青しそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーコーンは皮をはいで取り出す。
  2. 2
    切干大根、切干人参、ベビーコーン、アカモクを用意。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、2、千切った青じそをのせる。
  4. 4
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  5. 5
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ヘルシーワンプレート食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする