ベビーコーン切干大根アカモク切干人参ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー、バジル
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- 切干大根
- 30g
- 切干人参
- 30g
- アカモク
- 1パック
- ベビーコーン
- 2本
- ハンバーグ
- 1個
- 庭で採れた青しそ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ベビーコーンは皮をはいで取り出す。
-
- 2
-
- 切干大根、切干人参、ベビーコーン、アカモクを用意。
-
- 3
-
- タジン鍋に※を混ぜ、2、千切った青じそをのせる。
-
- 4
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 5
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません