脇芽ブロッコリーの塩昆布ナムル レシピ・作り方

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ミルミント
これでもブロッコリーで脇芽が花が咲き始めているのを先をつまんで蒸し茹でです。

材料(2人分)

蒸し茹でブロッコリー
150g
塩昆布
大さじ1くらい
ごま油
小さじ1
発酵生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの脇芽をつまんできて洗いそのまま耐熱皿に乗せて軽くラップをして3分レンジにかけて蒸しました。
  2. 2
    1に塩昆布とごま油に発酵生姜を加えて混ぜ
    合わせました。
    発酵生姜は発酵生姜は簡単2週間待つだけ‼とレシピID:1460038355で紹介してます。

おいしくなるコツ

発酵生姜を利用ですがおろし生姜やチューブ入り生姜でも良いですね。

きっかけ

ブロッコリーのナムルですが畑のブロッコリー最後の収穫と先をつまんできて利用

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のナムル生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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