材料(1人分)
- こしあぶら
- 1かぶ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g
- 鶏ささみ
- 1本
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、小さく切ったささみを入れる。
-
- 2
-
- 肉に火が入ったら、溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして好みの硬さに煮る。
-
- 3
-
- こしあぶらは3分ほど茹でる。
-
- 4
-
- ご飯を丼に盛り、2をかけ、3を添える。
-
- 5
-
- ♪お味噌汁とぬか漬けと一緒に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません