ひりょうず小松菜のコーンスープ レシピ・作り方

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ミルミント
ひんやりとした日の夕食に温かな具たくさんのコーンスープで1袋150mlで作る物を倍のだし汁でしてます。

材料(2人分)

小型ひりょうず
1袋
コーンクリームスープ
1袋
だし汁
300ml
小松菜
1株
あら塩
小さじ1/4くらい

作り方

  1. 1
    ひりょうずをそのままでも良いのですが(油抜き不要)熱湯をかけて油抜きしてます。
    小松菜は軸と葉に分けて1~2センチに切ってます。
  2. 2
    鍋にだし汁と小松菜のじくの部分を入れて火にかけ熱くなってきたらひりょうずを小松菜の葉の部分を加えてコーンクリームスープを入れて混ぜ合わせあら塩で味を整えます。

おいしくなるコツ

5分もあればできるのですがひりょうずに味を含ませたいので15分見てます。 ひりょうず(がんもどき)を油揚げにしてもいいですね。

きっかけ

ちょっと寒さを感じたので温かなスープ

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食がんもどき小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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