材料(2人分)
- 小型ひりょうず
- 1袋
- コーンクリームスープ
- 1袋
- だし汁
- 300ml
- 小松菜
- 1株
- あら塩
- 小さじ1/4くらい
作り方
-
- 1
- ひりょうずをそのままでも良いのですが(油抜き不要)熱湯をかけて油抜きしてます。
小松菜は軸と葉に分けて1~2センチに切ってます。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と小松菜のじくの部分を入れて火にかけ熱くなってきたらひりょうずを小松菜の葉の部分を加えてコーンクリームスープを入れて混ぜ合わせあら塩で味を整えます。
おいしくなるコツ
5分もあればできるのですがひりょうずに味を含ませたいので15分見てます。
ひりょうず(がんもどき)を油揚げにしてもいいですね。
きっかけ
ちょっと寒さを感じたので温かなスープ
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