明日葉とホタルイカの卵豆腐〔#269〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
春の食材を盛り合わせにしました。

材料(3人分)

ホタルイカ
150g
明日葉
1本
卵豆腐
3個
からし酢味噌
小さじ3

作り方

  1. 1
    明日葉を茹でて切る。
    ※1本で3人分とれますが、明日葉の大きさやお好みで量を調節してください。
  2. 2
    ホタルイカの目をとる。
  3. 3
    器に卵豆腐と明日葉とホタルイカを盛り付ける。
    からし酢味噌をかけて完成☆
    ※今回は市販のからし酢味噌を使いました。

おいしくなるコツ

目をとっておくと食感が良くなります。

きっかけ

明日葉とホタルイカを買ったので。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
料理名
ホタルイカの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする