シンプル・王道!親子丼 レシピ・作り方
![シンプル・王道!親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a63ddd30394eb32a999843c6d0629687db54663.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズに切って、塩コショウで下味をつける。
- 2 玉ねぎは細めのくし切りにする。
- 3 ●の調味料を鍋にいれ、沸騰したら1、2を入れる。
- 4 弱火にして蓋をしめ、お肉に火が通るまで加熱する。
- 5 火が通ったら、蓋を外し、溶きほぐした卵を玉ねぎと鶏肉の上に流す。
-
6
すぐ強火にし、約10秒加熱したら火からおろし、ご飯の上へ!
(加熱時間はご家庭で調節して下さい) - 7 小ネギをトッピングして完成!
きっかけ
鶏肉・玉ねぎが余ってたので!
おいしくなるコツ
卵の加熱は、多少半熟目でも余熱で火が通るので 少し早めかな?でいいです。
- レシピID:1460043020
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
3 件
玉ねぎと鶏肉の割合は気分次第で割合調節!