カリっ‼︎トロ〜り★チーズとソーセージのサンド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
- ウインナーソーセージ 1本
- バター 小さじ1〜2
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とす。
ソーセージはボイルするか焼いておく(最近はレンジ調理OKの物があるので、レンジ調理が
簡単でオススメです) - 2 耳を切り落とした食パンの上にチーズを乗せて加熱したソーセージを置く。
- 3 チーズとソーセージをパンで包む様にパンで包む。
- 4 フライパンを熱してバターを溶かし、手順3のパンを両面こんがりと焼いたら完成です。
きっかけ
普通のチーズトーストに切ったソーセージが乗っていると子供には食べにくいので、クルッと包んで食べやすいパンにしました。
おいしくなるコツ
チーズとソーセージだけで充分美味しいですが、お好みでケチャップを付けても美味しいです。
- レシピID:1460043006
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはパンはサクっとチーズがトロっ〜