おつまみに!簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
![おつまみに!簡単茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d42bee269bd846b316820ae2c36e2d1afa177c57.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き、鶏もも肉と一緒に酒を振りかけておく
-
2
ボウルに卵、白だし、薄口醤油、水を入れ混ぜ合わせ、茶漉しで漉す
-
3
お椀にエビ、鶏もも肉、カニカマを入れ、2を入れる
-
4
深フライパンに水を半分程入れ沸騰させたら、アルミホイルをかぶせた3を入れ弱火で約12分、火を止めそのまま10分おく
- 5 ホイルを取り完成
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
3 件