アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!胸肉とじゃが芋のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉に千切りにしたじゃが芋を、ひっつけてカリカリ&ジューシーに仕上げました♪
じゃが芋をはりつけてボリュームアップ!

材料(2人分)

むね肉
1枚
じゃが芋
1個(150g)
小麦粉
大さじ1
大さじ2
塩こしょう
少々
大さじ1
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、細く千切りにします。
    ※水にはさらさないで下さい。
  2. 2
    むね肉はまず、縦半分に切ります。
  3. 3
    包丁をねかしながら、薄くそいでそいでいきます。切ってしまわないように注意です。
  4. 4
    厚さを均一に開きました。
  5. 5
    小麦粉と水を混ぜたものを、むね肉に塗ります。
  6. 6
    じゃが芋をのせて、押してはりつけます。じゃが芋の全体に塩こしょうします。
  7. 7
    フライパンに少し多めの油(大さじ1)をひいて、じゃが芋を下にして焼いていきます。むね肉の部分にも塩こしょうします。
  8. 8
    ※じゃが芋を下にするとき、少しじゃが芋がバラバラとなる場合がありますが、すぐにむね肉の下に入れればすぐひっつきます。
  9. 9
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  10. 10
    こんがりと、中まで火がとおれば完成です!
  11. 11
    カリカリ&ジューシーに仕上がります!
    お好みでケチャップをかけても、そのままでも♪

おいしくなるコツ

小麦粉を塗ってじゃが芋を貼り付けるだけなのでとても簡単です。押してしっかり貼り付けて下さい。じゃが芋は多めの油で焼くと、こんがりとなります。

きっかけ

むね肉ステーキに、じゃが芋をはりつけてボリュームを出しました♪ むね肉1枚で2人分、ボリューム満点に仕上がります!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもガレット
料理名
ボリューム満点!胸肉とじゃが芋のステーキ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする