ゆで卵のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 3つ
- 醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cmほど
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして、冷蔵庫から出したばかりのたまごを8分茹でます(このやり方で柔らかめの半熟たまごになります)
柔らかいので崩れないように気をつけて殻を剥きましょう。 - 2 ポリ袋に1と醤油とにんにくを加えて一晩寝かせたら完成です。
きっかけ
たまごは加熱さえすればそこまで賞味期限に厳密ではないと聞いて、ギリギリの賞味期限のたまごを使い切るために作りました
おいしくなるコツ
ゆで卵の作り方に気をつけましょう
- レシピID:1460042906
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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ごまおいる2021/05/10 01:12おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!