アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!胸肉とゴボウ大葉照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ゴボウ・大葉の香りがいいむね肉の照り焼きです!
ゴボウは食べごたえもよく、かさも減らないので胸肉1枚でもボリューム満点!

材料(2人分)

胸肉
1枚
ごぼう
150g
大葉
5枚〜
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、皮を剥いて5cm長さに切ります。水にさっとつけます。太い場合は、縦半分に。
    600wのレンジに、2分かけます。
  2. 2
    大葉は、手でちぎって●印とあわせておきます。
  3. 3
    むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、むね肉や焼いていきます。
  5. 5
    むね肉にほんの少し火がとおったら、ゴボウを加えます。
    こんがりと焼いていきます。
  6. 6
    むね肉に火が通ったら、●印と大葉を加えてからめます。
  7. 7
    照りよくからまれば、完成です!

おいしくなるコツ

ゴボウをレンジで柔らかくしておけば、ムラなく火がとおり素早く仕上がります。 むね肉に火がとおってから、タレをからめて下さい。 大葉の量はお好みで。

きっかけ

胸肉1枚でも、食べごたえのあるゴボウとあわせればボリューム満点の1品に。 香りのいい、大好物の大葉も加えました♪ なくてももちろん美味しいです!

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンしそ・大葉ごぼう
料理名
ボリューム満点!胸肉とゴボウ大葉照り焼き

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする