さつまいもと鶏もも肉の照り炒め レシピ・作り方
![さつまいもと鶏もも肉の照り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db7fe607ff8c300da800bf6b818fea738d3bebc.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは水で洗い、軽く水気を残したまま乱切りにしてレンジで6分ほど加熱します。
- 2 鶏もも肉を一口大に切ったら、フライパンに油をひかずに皮目から焼いていきます。両面しっかりと火を通しましょう。
-
3
1.2を合わせて、さつまいもに焼き色がつくまで炒めます。
●で味付けしたら完成です。
きっかけ
さつまいもと鶏もも肉両方の美味しさを活かしたくて作りました
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで加熱してから鶏もも肉から出た油で炒めるとホクホクでとても美味しくなります
- レシピID:1460042859
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません