人参ごぼう菜花の豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の菜花をつまんできて茹で野菜炒めに利用

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
茹で菜花
150g
人参
50g
ごぼう(小)
1本
オリーブ油
小さじ2
あら塩
小さじ1/3くらい
コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を摘まみ取って茹で水にさらして絞り2センチ位に切りました。
    ごぼうは丁寧に洗って薄く斜めに切って細く切り人参も同じようにして切りました。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ温まってきたら人参とごぼうを入れて炒め油が回ったら豚肉をこま切れなのでそのまま加えて炒めます。
  3. 3
    2の豚肉の色が変わってきたら菜花を加えてあら塩を加えて炒め鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で混ぜ和えコショウをふて仕上げました。

おいしくなるコツ

豚肉をイカや牛肉などにしてもいいですね。

きっかけ

菜花を使っての炒め物でごぼうは人参と同じ感覚で利用するようになってきました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めごぼうにんじん菜の花簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする