アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツの塩昆布胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
貰ったキャベツの外側の葉を利用して・・・

材料(2人分)

キャベツの葉
2枚
塩昆布
1つまみ
ごま油
小さじ2くらい
いりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉脈の部分は薄く切ってから細く切り後の部分はざく切りにしてたっぷりのお湯(分量外)で茹でてざるにあげます。
  2. 2
    水けが残っていたら絞って塩昆布とごま油を加えて混ぜ和えいりごまもごますり器に入れてガリガリと数回回しかけて混ぜました。

おいしくなるコツ

味付けに塩昆布だけで物足りないようでしたら塩コショウや醤油を足しても良いですね。

きっかけ

鶏のもも肉をグリル焼きしたのでそれの付け合わせにしました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
関連キーワード
茹でる いりごま 付け合わせ ごますり器

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする