野菜たっぷりガパオ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは粗みじん切り、
ニンニクはみじん切り、
いんげんは約5ミリの長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひきニンニクを入れ香りが出たら、にんじん、玉ねぎ、いんげんを入れて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら豚ひき肉を入れ炒める。
- 4 全て火が通ったら*の調味料を入れる。
- 5 最後にバジルを入れしんなりするまで炒めるて(炒めすぎ注意!10秒ほどでOKです)出来上がり♬
きっかけ
タイに住んでいた頃、子供も食べれガパオを作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜の水分で味が薄くなった場合はナンプラーを足してください。 辛いのが好きな人はニンニクと一緒に唐辛子を入れて油に辛みを移して。 エリンギ、パプリカを入れても彩りよく、美味しいです!
- レシピID:1460042712
- 公開日:2021/04/27
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