我が家の定番!ぎょうざ餡のオープンオムレツ レシピ・作り方

我が家の定番!ぎょうざ餡のオープンオムレツ
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
主人のお気に入りメニュー♪

材料(4人分)

  • 餃子の餡 約大さじ4
  • 4個
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2~
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし餡、塩こしょう、しょうゆを加えて混ぜる。
    小さいフライパンに油を熱し卵液を一気に流し入れて大きく混ぜる。
  2. 2 半熟になったら弱火にして蓋をして4~5分ほど焼く。
    裏返して同様に焼く。
    中央部分に弾力が出たら取り出し食べやすい大きさに切り完成!

きっかけ

残った餃子の餡で♪

  • レシピID:1460042685
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/09/21 21:08
    我が家の定番!ぎょうざ餡のオープンオムレツ
    ワインのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る