材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 約450g
- 酒
- 100cc
- しょうゆ
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- とうがらし
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 4~5cm
- おろし生姜
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し肉を焼く。
油が出たらふき取りながら全面に焼き色を付ける。
圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する。
圧がかかったら弱火にして30分火を通す。
-
- 2
- 圧が下がるまでそのまま放置する。
圧力鍋の蓋を取り肉を裏返して5分ほど煮詰める。(煮卵を作る時にはここでゆで卵を投入)
食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
冷めてからの方が切り分けやすいです
きっかけ
ラーメン用に♪