アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で!やわらかチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
圧力鍋にお任せレシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラブロック
約450g
100cc
しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
ネギ(青い部分)
1本分
とうがらし
1/2本
にんにくチューブ
4~5cm
おろし生姜
2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し肉を焼く。
    油が出たらふき取りながら全面に焼き色を付ける。
    圧力鍋に全ての材料を入れて加圧する。
    圧がかかったら弱火にして30分火を通す。
  2. 2
    圧が下がるまでそのまま放置する。
    圧力鍋の蓋を取り肉を裏返して5分ほど煮詰める。(煮卵を作る時にはここでゆで卵を投入)
    食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

冷めてからの方が切り分けやすいです

きっかけ

ラーメン用に♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 16:20
しっかり味しみで、やわらかく仕上がりました!
ゆりよう
2021/08/15 20:11
美味しかったです(^_-)-☆
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする