簡単♬ 漬けて焼くだけ! 豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単♬ 漬けて焼くだけ! 豚肉の味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Akkkochan
Akkkochan
漬け置きして焼くだけ。ご飯が進みます‼︎
お弁当のおかずにも♬

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 400g
  • *味噌 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉をひと口大に切る
  2. 2 *の材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 1と2をビニール袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分以上置く
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き(分量外)、中火で3を焼く

きっかけ

ボリュームのあるお弁当のおかずとして作りました。 漬け置きの状態で冷凍もでき、便利です!

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は調整しながら焼いてください。

  • レシピID:1460042563
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
Akkkochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る