簡単♬ 漬けて焼くだけ! 豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 400g
- *味噌 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 豚バラかたまり肉をひと口大に切る
- 2 *の材料を全て混ぜ合わせる
- 3 1と2をビニール袋に入れよく揉み、冷蔵庫で30分以上置く
- 4 フライパンにサラダ油を引き(分量外)、中火で3を焼く
きっかけ
ボリュームのあるお弁当のおかずとして作りました。 漬け置きの状態で冷凍もでき、便利です!
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減は調整しながら焼いてください。
- レシピID:1460042563
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♬