小松菜と鶏もも肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切ったら、○で5分漬け込みます。
- 2 鶏もも肉を皮目から中火で焼きます。焦がさないように箸でかき混ぜながら、油が出るまで炒めます。
- 3 小松菜とたまねぎは一口大に、にんじんは銀杏切りにして、2に加えて炒めます。
- 4 全体が馴染むくらいまで炒めたら完成です。
きっかけ
鶏もも肉でメインのおかずを作ろうと思ったのですが、冷蔵庫になかなか消費されない小松菜があったので一緒に入れました
おいしくなるコツ
鶏もも肉に揉み込み形で味付けをしておくことで味がにごりません
- レシピID:1460042397
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません