いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方

いんげんの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
いんげんはまとめて買って冷凍保存しておくと便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でたらキッチンペーパーなどで水気をよく取ります。
    保存袋に合わせて適宜大きさを合わせるために切ります。
  2. 2 保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
  3. 3 冷凍で約2週間を目安に食べ切るようにしてください。
    自然解凍で冷凍前と同じように使えます。

きっかけ

いんげんをまとめて買ったので食べきれない分を冷凍保存しておきました

おいしくなるコツ

水気をよく切りましょう

  • レシピID:1460042373
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る