いんげんの冷凍保存 レシピ・作り方
![いんげんの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2ddffe340095fe06db16a6d1d50918458ada83.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん 20本くらい
作り方
-
1
いんげんを茹でたらキッチンペーパーなどで水気をよく取ります。
保存袋に合わせて適宜大きさを合わせるために切ります。 - 2 保存用袋に入れたら、バットなどの熱伝導の良いものに入れて冷凍庫に入れます。
-
3
冷凍で約2週間を目安に食べ切るようにしてください。
自然解凍で冷凍前と同じように使えます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません