アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの甘味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
冷凍いんげん活用の甘味噌和えです

材料(2人分)

冷凍いんげん
80g
○砂糖、赤味噌、みりん
大さじ1/2
○白だし
小さじ1/4
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげん(茹で済み)を手で3cm程度に折ります。レンジで1分ほど加熱して解凍しておきます。
  2. 2
    ○を合わせてレンジで20秒ほど加熱して混ぜておきます。
  3. 3
    1と2を合わせて白ごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

甘味噌はかなり甘めですが白だしを加えることで深みが出ます

きっかけ

冷凍いんげんを活用して5分以内で作れる副菜を作ってみました

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする