人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋・人参に、あおさをたっぷり加えてマヨネーズで和えました!
あおさの風味がたまりません♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個(150g)
  • 人参 1個(150g)
  • あおさ 50g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 大さじ1.5

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて千切りにします。
    人参も千切りにします。
    あわせて、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 全体に塩コショウをして、あおさ・マヨネーズを加えます。
  4. 4 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

じゃが芋・人参だけをマヨネーズで和えると少しシンプルすぎる味になるので、あおさを加えて風味プラスしました! 大好物の味です♡

おいしくなるコツ

あおさの量はお好みですが、入れすぎ注意です。

  • レシピID:1460042363
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんマヨネーズ
関連キーワード
じゃが芋 人参 あおさ 作り置き
料理名
人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る