人参・じゃが芋のあおさマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて千切りにします。
人参も千切りにします。
あわせて、レンジに2分30秒かけます。 - 2 冷めたら水気を絞ります。
- 3 全体に塩コショウをして、あおさ・マヨネーズを加えます。
- 4 出来たても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
じゃが芋・人参だけをマヨネーズで和えると少しシンプルすぎる味になるので、あおさを加えて風味プラスしました! 大好物の味です♡
おいしくなるコツ
あおさの量はお好みですが、入れすぎ注意です。
- レシピID:1460042363
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あおさの風味がたまりません♪