茹でササミ☆手巻きサラダ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
茹でたササミと千切り野菜を焼き海苔で手巻きにして頂きました。

材料(2人分)

茹でササミ又はサラダチキン等
6本又は同量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味塩コショウ
3振り位
☆練り辛子又はわさび等
0〜小さじ1/2
千切り大根、ニンジン、キュウリ
各1つかみ
水菜
小1株
焼き海苔(全形)
3枚位

作り方

  1. 1
    茹でササミ(鶏胸肉でも)又はサラダチキンは食べ易い大きさで割き☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    水菜は千切り野菜に合わせた長さでカットします。
  3. 3
    一枚を四〜六等分にカットした焼き海苔で野菜と①を、食べ易い量で手巻きして どうぞ。

おいしくなるコツ

醤油プラス等 調味料、野菜は お好みで。

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーおつまみに。

公開日:2021/04/12

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カテゴリ
ささみ海苔きゅうりにんじん大根

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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