材料(2人分)
- 茹でササミ又はサラダチキン等
- 6本又は同量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆味塩コショウ
- 3振り位
- ☆練り辛子又はわさび等
- 0〜小さじ1/2
- 千切り大根、ニンジン、キュウリ
- 各1つかみ
- 水菜
- 小1株
- 焼き海苔(全形)
- 3枚位
作り方
-
- 1
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- 茹でササミ(鶏胸肉でも)又はサラダチキンは食べ易い大きさで割き☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 水菜は千切り野菜に合わせた長さでカットします。
-
- 3
- 一枚を四〜六等分にカットした焼き海苔で野菜と①を、食べ易い量で手巻きして どうぞ。
おいしくなるコツ
醤油プラス等 調味料、野菜は お好みで。
きっかけ
野菜たっぷりヘルシーおつまみに。
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