大葉乗せ♪電子レンジでよだれ鶏♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お肉柔らかく 簡単に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
○冷凍ネギID1460040818
ひとつかみ
○しょうゆ
大さじ2
○酢
大さじ2
○きび砂糖
大さじ2
○おろしにんにく
1かけ分
○ラー油
5プッシュ~
大葉
5枚~

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    ○を混ぜてタレを作る。
    肉全体にフォークを刺して耐熱容器に入れ☆をまぶす。
    ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. 2
    裏返して2分加熱する。
    そのまま置き予熱で火を通す。
    粗熱が取れたら7~8mm幅に切り器に盛り付ける。
    タレをかけ大葉を乗せて完成!

おいしくなるコツ

肉の様子でレンジの時間は加減してください

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/04 14:56
鶏肉が少なかったので鶏の下に蒸したなすも追加して作りました。タレの味付けと大葉の香りで暑い日でもさっぱりいただけました。美味しかったです。
あーじぇー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする