豚肉入れば豚汁!な味噌汁 レシピ・作り方
![豚肉入れば豚汁!な味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d7485d691e6e3c694770ee277aed21dba1ebefd.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
しめじは石づきを取り食べやすい大きさに切る。
油あげは細切りにする。
鍋に水、だし、油あげを入れて火をつける。 -
2
沸騰したら肉、しめじ、生姜を加える。
アクが出たら取り肉に火が通ったら火を止める。
ネギを入れて味噌を溶かす。
お椀によそい完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/09/21 13:39美味しかったですー!
おろし生姜、しめじ、油あげ、ネギは冷凍保存してある物を使って♪