とんぺい焼き風☆野菜炒めの余りアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜炒めの残り
- 少なめ1人分
- 卵(M〜L)
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- お好み焼きソース
- 約小さじ1
- マヨネーズ
- 約小さじ1
- 青のり
- ひとつまみくらい
- 揚げ玉
- ふたつまみくらい
作り方
-
- 1
- 野菜炒めをレンジで約1分温める。
その間に器に卵を割入れて溶いて、温めたフライパンにごま油をしき、薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 卵の中央に野菜炒めをのせ、卵の両端を中央に向かって折り曲げる。
大きめのお皿をフライパンに被せて野菜炒めを包んだ卵をひっくり返しお皿にのせる。
-
- 3
- お好みでソースやマヨネーズ、青のりや揚げ玉をのせて完成です。
おいしくなるコツ
揚げ玉の代わりに鰹節でも大丈夫です。
きっかけ
野菜炒めが余ったので卵で包んでとんぺい焼き風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません