鶏肉とパプリカ☆麻婆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
冷凍保存のパプリカとピーマンを使って、市販の素で簡単調味。

材料(2人分)

鶏モモ又は胸肉
1/2枚
パプリカ
1個
ピーマン
2個
細切り筍水煮
100g
米油又はお好み油
小さじ2
味塩コショウ
2振り位
麻婆茄子の素
70g

作り方

  1. 1
    筍水煮は30分くらい水に浸けた後 使用、さっと茹でても(省略可)。鶏肉とパプリカ、ピーマンは細切り。今回は市販品もあり、パプリカとピーマンは細切り冷凍保存を凍ったまま使用しました。
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏肉と筍に味塩コショウを加え炒めます。鶏肉に火が通ってきたらパプリカとピーマンを加え更に炒めます。
  3. 3
    麻婆茄子の素を加え味が馴染むよう炒め仕上げます。

おいしくなるコツ

麻婆茄子の素にも肉が入っているので、鶏肉無しでも。細切り豚肉でも。

きっかけ

冷凍保存のパプリカとピーマンを使って、調味は麻婆茄子の素利用。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ鶏むね肉鶏もも肉たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする