ネギ豚骨ラーメン レシピ・作り方
![ネギ豚骨ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c4e1c4e757ca23141e4fa1691961d3d8a4f390.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- ⭐牛乳 250ml
- ⭐味噌 小さじ2
- ⭐ニンニクチューブ 小さじ1
- ⭐ごま油 小さじ1
- ネギ 大さじ1
- 粗挽きこしょう ひとふり
- 梅チューブ 小さじ1
作り方
- 1 生ラーメンを規定時間どおりに茹でる
- 2 鍋に⭐︎の材料を入れ弱火で加熱させ、沸騰直前で火を止めどんぶりに移す
- 3 茹で上がった1を2に入れ、ネギと梅チューブをのせ、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいまいちょ♪2021/06/20 15:08濃厚でした(^^)
またリピートします!!