ほうれん草・もやしの酢の物♪レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- もやし
- 1/2袋
- ●ごま
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cm長さに切ります。もやしとあわせて、3分かけます。
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、水気を絞ります。
-
- 3
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
冷えてから召し上がって下さい。
きっかけ
ほうれん草と、もやしはナムルにしても胡麻和えにしても美味しいですが♪酢の物にしても美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません