材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- コーン
- 50g(大さじ3)
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は5㎜幅に切って塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
-
- 3
- ニンニクはスプーンで潰します。
白菜は洗って水気を絞ります。
●印・コーンを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、すりおろすかレンチンで。
きっかけ
白菜の美味しい時期には、中心部分をわざと残して使います。甘くて美味しいナムルに変身♪
コーンは缶詰なので手軽です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜の中心部分を使えれば更に美味♪