鶏もも肉でチャーハン!簡単ジューシー♡ レシピ・作り方

鶏もも肉でチャーハン!簡単ジューシー♡
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
鶏もも肉のジューシーな脂♪ご飯にもコーティングされてしっとりツヤツヤチャーハンに♪
鶏もも肉チャーハンも絶品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 もも肉はサイコロ状に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、もも肉・玉ねぎを加えて炒めます。
    全体に塩コショウします。
    火がとおれば取り出します。
  4. 4 再度フライパンにごま油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
  5. 5 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  6. 6 卵とご飯がよく炒まったら、③をもどし入れて炒め合わせます。
  7. 7 中華スープに素、醤油をくわえます。
    味見をして足りなければ、塩コショウをたします。
  8. 8 完成です!

きっかけ

お肉が鶏もも肉しかなかった時に作ってみました! もも肉のジューシーな脂が、ご飯にコーティングされて美味しく。 思いがけず絶品で驚きました(笑)

おいしくなるコツ

もも肉はしっかり火をとおして下さい。

  • レシピID:1460042146
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のチャーハン
料理名
鶏もも肉でチャーハン!簡単ジューシー♡
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る