おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
京たまご8836
下処理はレンジで♪むね肉と小松菜をあわせてナムルに!
野菜とたんぱく質も両方とれる嬉しいナムルです♪
材料(2人分)
胸肉
100g
砂糖
小さじ1/4
酒
小さじ1
小松菜
1/2束(100g)
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
2
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
3
小松菜は3㎝長さに切って、レンジに3分かけます。
4
ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
5
小松菜は水気をしぼります。
むね肉はさいてほぐします。
ニンニクはスプーンで潰します。
6
●印を加えてあえます。
7
出来立てでも、冷蔵庫でひやしても美味しいですよ!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、レンジで蒸すかすりおろして下さい。
きっかけ
たんぱく質もとれる嬉しいナムルです! 下処理がレンジでできるので楽ちんです♪
公開日:2021/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
その他のナムル
鶏むね肉
関連キーワード
簡単
作り置き
ナムル
小松菜
料理名
レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪
このレシピを作ったユーザ
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪
http://ameblo.jp/tamagm88/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
8
位
小松菜の白和え
9
位
小松菜と薄あげのさっと煮
10
位
舌も喉もとろける味!小松菜と舞茸と卵の中華炒め
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のナムル
TOP10
鶏むね肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
野菜とたんぱく質も両方とれる嬉しいナムルです♪