アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
下処理はレンジで♪むね肉と小松菜をあわせてナムルに!
野菜とたんぱく質も両方とれる嬉しいナムルです♪

材料(2人分)

胸肉
100g
砂糖
小さじ1/4
小さじ1
小松菜
1/2束(100g)
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/4(1g)
●醤油
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
  2. 2
    このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  3. 3
    小松菜は3㎝長さに切って、レンジに3分かけます。
  4. 4
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  5. 5
    小松菜は水気をしぼります。
    むね肉はさいてほぐします。
    ニンニクはスプーンで潰します。
  6. 6
    ●印を加えてあえます。
  7. 7
    出来立てでも、冷蔵庫でひやしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、レンジで蒸すかすりおろして下さい。

きっかけ

たんぱく質もとれる嬉しいナムルです! 下処理がレンジでできるので楽ちんです♪

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き ナムル 小松菜
料理名
レンジで簡単!むね肉・小松菜のナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする