巻くだけ!豚ロースチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 6まい
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- スライスチーズ 6枚
- 小麦粉 小さじ1/2
- 水 小さじ1
作り方
-
1
小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
春巻きの皮を対角線に置いて肉を縦に置く。
その上にチーズを置いて手前から巻いていく。
巻き終わりの皮に糊を塗って止める。 -
2
フランスパンに深さ2cmほどの油を温め中温で2~3分揚げる。
裏返して同様に揚げる。
油を切り半分に切って器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません