巻くだけ!豚ロースチーズ春巻き レシピ・作り方

巻くだけ!豚ロースチーズ春巻き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
薄切りの肉なので早く火が通ります

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6まい
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小皿に小麦粉と水を混ぜて糊を作る。
    春巻きの皮を対角線に置いて肉を縦に置く。
    その上にチーズを置いて手前から巻いていく。
    巻き終わりの皮に糊を塗って止める。
  2. 2 フランスパンに深さ2cmほどの油を温め中温で2~3分揚げる。
    裏返して同様に揚げる。
    油を切り半分に切って器に盛り付け完成!

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1460042009
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る