イカの塩コショウ炒め レシピ・作り方

イカの塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
下処理済みのパック入りイカを買ってきたので筒の輪切りにされた部分を炒めました。

材料(2人分)

  • イカ 1ぱい分
  • オリーブ油 小さじ2
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • コショウ 少々
  • 茹でブロッコリー 1つかみくらい

作り方

  1. 1 輪切りにされたイカを我が家では食べ易いようにさらに4つに切ってますが歯ごたえを楽しむにはそのままが良いですね。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を流し入れて熱くなってきたらイカを入れて色が変わったらあら塩を加え茹でブロッコリーも食べやす大きさに切って混ぜ炒めコショウをふって火を止めます。

きっかけ

下処理されたイカが売られていたので・・・

おいしくなるコツ

オリーブ油を使いましたがバターもいいですねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460041956
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリー
関連キーワード
簡単 塩コショウ シンプル フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る