シンプル塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ⭐︎お湯 350ml
- ⭐鶏がらスープの素 大さじ1
- ⭐ごま油 小さじ1
- ⭐ニンニクチューブ 小さじ1
- ⭐薄口醤油 小さじ1
- 粗挽きこしょう ひとふり
- 韓国海苔 2枚
- ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 中華麺を規定時間通りに茹でる
- 2 どんぶりに⭐の調味料を全て入れスープを作る
- 3 茹で上げた中華麺を2に入れる
- 4 韓国海苔、ねぎを乗せて、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
3 件