野菜塩ラーメン レシピ・作り方

野菜塩ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
野菜炒めをラーメンの上に♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • お湯 350ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • モヤシ 4分の1
  • 玉ねぎ 5分の1
  • にんじん 5分の1
  • バター 大さじ1
  • チーズ 1枚

作り方

  1. 1 中華麺を規定時間通りに茹でる
  2. 2 どんぶりに鶏がらスープの素、塩コショウ、お湯を入れ、茹で上がった中華麺を入れる
  3. 3 熱したフライパンにモヤシ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めバターとチーズを入れ、溶け出したら火を止め2にのせ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460041816
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/28 09:59
    野菜塩ラーメン
    塩ラーメンにバター&チーズの風味が良く合って美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る