鯖のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 2匹
- 酒 大さじ2
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鯖の切り身に酒を振りかけ5分おく
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れる
- 3 鯖を表面を下にして中火で焼く
- 4 表面に焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く
- 5 裏面が焼けたら再びひっくり返しバターを落とし、バターが溶けたら火を止めお皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/01 08:03おいしかったです♪