鯖のバター焼き レシピ・作り方

鯖のバター焼き
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
いつもと味を変えてバターをのせてみました

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 2匹
  • 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身に酒を振りかけ5分おく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れる
  3. 3 鯖を表面を下にして中火で焼く
  4. 4 表面に焦げ目が付いたらひっくり返して裏面も焼く
  5. 5 裏面が焼けたら再びひっくり返しバターを落とし、バターが溶けたら火を止めお皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041787
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る