圧力鍋で!手羽先の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で!手羽先の煮物
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
圧力鍋で時短・柔らか仕上げ♪

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 大根 8~10cm
  • 人参 1/2本
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆きび砂糖 大さじ1/2
  • 茹で大豆 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分に切り2cmの厚さに切る。
    人参は乱切りにする。
    大根と人参を鍋に入れて沸騰してから3分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 圧力鍋に大根、人参、手羽先、☆を入れて火にかける。
    圧がかかったら弱火にして10分。
    火を止めて圧が抜けるまで待つ。
  3. 3 圧が抜けたら蓋を取り煮汁を飛ばすように火を通す。
    煮汁が少なくなったら大豆を加えてひと混ぜし器に盛り付けて完成!

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1460041735
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る