缶詰でちょっぴりゴージャス☆彡かに玉スープ レシピ・作り方

缶詰でちょっぴりゴージャス☆彡かに玉スープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • カップ1
  • だしの素 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • カニ缶 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、※を溶く。
  2. 2 かにを入れ、1分ほど煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら、軽くかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

母が好きな組み合わせ

  • レシピID:1460041713
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープかに玉カニ缶
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る