アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆抹茶おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
お彼岸さんに牡丹餅でなく和風ケーキで抹茶オレを使ってるのとホットケーキミックスなので砂糖は加えなくても美味しく焼けました。

材料(4~8人分)

生おから
100g
ホットケーキミックス
100g
抹茶オレ(スティック)
2本
1個
豆乳
大さじ3
黒豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と豆乳を混ぜ合わせて生おからとホットケーキミックスに抹茶オレを加えてます。
  2. 2
    1に黒豆を加えて全体にさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    パウンドの型にオーブンシートを敷いて2を入れてヘラで押し付けるように隅まで詰めて生地の中心が低くなるように均すと良いですね
  4. 4
    オーブンを160度のセットしてから3を入れて40分焼きます。

おいしくなるコツ

糖質制限にとおからを加えてますがホットケーキミックスだけで美味しいですよねぇ~(^^♪

きっかけ

お彼岸さんは春は牡丹餅で秋はおはぎですが 最近はおからのケーキで和風に手軽なホットケーキミックスでしました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
おからホットケーキミックスパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする