柔らか大根と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

柔らか大根と揚げの味噌汁
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
ボリューム満点のお味噌汁

材料(1人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 大根 4分の1
  • 油揚げ 1枚
  • 分葱 大さじ1
  • 350ml
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄くカットし、油揚げは細かくカットする
  2. 2 鍋に水、かつおだし、大根を入れ加熱する
  3. 3 大根が柔らかくなったら油揚げを入れる
  4. 4 火を止め味噌を溶きお椀に移して分葱をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1460041570
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る