オリジナル塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
- ⭐︎ごま油 小さじ1
- ⭐︎塩 ひとふり
- ⭐︎水 350ml
- 分葱 大さじ2
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ラー油 小さじ1
作り方
- 1 中華麺を規定時間通りに茹でる
- 2 鍋に⭐︎の材料を入れ加熱、沸騰させ、どんぶりに入れる
- 3 茹で上がった中華麺を2に入れる
- 4 分葱、とろろ昆布、ラー油を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません