アプリで広告非表示を体験しよう

冬菜としめじのにゅう麺〔#249〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
身近な素材で簡単に作れます。

材料(2人分)

1個
冬菜
2わ
しめじ
10本
みりん
小さじ2
白だし
大さじ1
ビミサン
大さじ1
そうめん
2わ
顆粒出汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をといて薄焼き卵を作る。
    (14cmのフライパンで2枚くらい作れます)
  2. 2
    ・卵焼きを細く切る。
    ・冬菜を茹でて1cm位の長さに切る。
  3. 3
    鍋に水300cc、しめじ、みりんを入れて煮る。
    火が通ったら白だし、ビミサン、顆粒出汁を入れて味をつける。
  4. 4
    麺をゆでる。
    丼につゆを入れておく。
  5. 5
    ゆだった麺を丼に入れてつゆと絡ませ、冬菜・しめじ・卵を盛り付けたら完成☆

おいしくなるコツ

つゆの味を濃い目に作っておくと麺を入れても薄くなりません。

きっかけ

冬菜がとれたので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん薄焼き卵しめじ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする