ハーフ&ハーフ!ハッシュドキーマカレー レシピ・作り方

ハーフ&ハーフ!ハッシュドキーマカレー
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
圧力鍋鍋で時短!
カレーとハッシュドビーフの掛け合わせです

材料(5人分)

  • 1100cc
  • ローリエ 2枚
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • にんにくチューブ 2かけ分
  • おろし生姜 2かけ分
  • 豚ひき肉 約300g
  • カレールウ 1/2箱
  • ハッシュドビーフルウ 1/2箱

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    圧力鍋にひき肉とルウ以外の材料を入れて火をつける。
    沸騰したらひき肉を入れる。
  2. 2 アク取りシートを乗せて圧力をかける。
    沸騰したら弱火にして10分ほど圧をかける。
  3. 3 火を止めて圧が抜けるまで置いておく。
    圧が抜けたらアク取りシートを取り除きルウを加えて混ぜる。
    火をつけて5分ほど煮込んで完成!

きっかけ

カレールウが足りなかった

  • レシピID:1460041296
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーハッシュドビーフガーリック・にんにく
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る