水菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

水菜とベーコンのお味噌汁
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
高野豆腐を水から入れるとふっくら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火をつける。
    ベーコンを細切りにして加える。
    水菜を4cm幅に切って入れる。
    沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。
    お椀によそって完成!

きっかけ

鉄分補給に毎日の味噌汁で高野豆腐を摂取♪

  • レシピID:1460041255
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る