水菜とベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
![水菜とベーコンのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897bb7f3f6503bf153fb0dc20c9371498a9181a6.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 600cc
- 顆粒だし 小さじ1強
- 高野豆腐(3cm角) 4個
- 水菜 1束
- ベーコン(ハーフ) 1パック
- 味噌 約大さじ3
作り方
-
1
鍋に水、だし、高野豆腐を入れて火をつける。
ベーコンを細切りにして加える。
水菜を4cm幅に切って入れる。
沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。
お椀によそって完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません