梅香る大葉とろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

梅香る大葉とろろ昆布のにゅうめん
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
時短で作れるにゅうめん♪

材料(1人分)

  • そうめん 50グラム
  • 白だし 大さじ1
  • お湯 250ml
  • だし醤油 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • 梅チューブ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 そうめんを半分に折り3分熱湯で茹でる
  2. 2 お椀に白だし、だし醤油、お湯を入れて汁を作り、茹で上がった1を入れる
  3. 3 軸を取った大葉と梅チューブをのせ、とろろ昆布を添えて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460041162
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る